“Una provincia a forma di grappolo d’uva”, così Gianni Brera descriveva Pavia. Il vino racconta il territorio e le vigne ne disegnano il paesaggio. L’enologia in Oltrepò ha radici antichissime, anteriori ai romani. Nella cultura di impresa pavese, il vino occupa dunque un posto d’onore. Da sempre, vino e amore sono associati: Bacco e Dioniso, “far l’amore nelle vigne”, cantava Lucio Battisti. Chi vorrà unirsi all’incontro-degustazione con Paolo Massobrio, fondatore di Golosaria, e Fabiano Giorgi, coordinatore della filiera agroalimentare di Assolombarda, scoprirà come i vini eccellenti nascano dall’amore per la qualità dei prodotti e per il territorio, componente essenziale della cultura di impresa, e comprenderà l’antica saggezza che portò Leonardo da Vinci a constatare che “molta felicità sia agli homini che nascono dove si trovano i vini buoni”.
INTERVENTI
Fabiano Giorgi, Coordinatore della filiera agroalimentare Assolombarda
Paolo Massobrio, Giornalista, scrittore e gastronomo italiano, fondatore di Golosaria
Dicono di noi
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